sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Rubaiyat oferece as melhores opções de carnes para o Dia Nacional do Gaúcho

O Rubaiyat Brasília é conhecido na capital por sua especialidade em carnes. Um dos mais tradicionais restaurantes neste segmento não pode ficar de fora das comemorações do próximo domingo (20), que é celebrado o Dia Nacional do Gaúcho. A data foi escolhida em homenagem a Revolta da Farroupilha, eclodida em 1835, no Rio Grande do Sul.

Reconhecido mundialmente, o churrasco é comida típica da região sul e uma das mais importantes da gastronomia brasileira. No cardápio do Rubaiyat, os admiradores de carne vermelha podem encontrar os melhores cortes de carne Premium, o clássico Baby Beef (R$94) ou a Picanha Summus (R$94), e novidades como o Queen Beef (R$210) ou o Baby Gold (R$94,00), além do suculento Kobe Beef (R$189) proveniente de gado da raça japonesa Wagyu.

A sugestão da casa para ocasião é o Master beef clássico (R$94), carne produzida pela Fazenda Rubaiyat. De acordo com o sommelier Maico Douglas, o melhor vinho para acompanhar estes pedidos é o Perdriel Del Centenário 2008 (R$199). A bebida é equilibrada e expressiva, com notas de especiarias, frutas vermelhas maduras, avelã e leve tostado.

Para acompanhar o Assado de tira (R$94), a sugestão de harmonização é o vinho Marques de Griñon Caliza 2010 (R$149). No paladar o sabor da bebida é amplo e com personalidade. Estruturado, persistente e equilibrado, é a bebida certa para acompanhar a costela especial da casa.

Para quem for acompanhado ao restaurante, o mais indicado é o Queen beef (R$210) – contrafilé de novilha precoce Brangus. Além de ser um dos mais pedidos do Rubaiyat, o prato é ideal para quem gosta de carne mal passada. Acompanha batatas soufflée e farofa de ovos, serve de duas à três pessoas. A indicação do chef é o Vinho Albis 2005 (R$296), elegante bebida resultado da fusão de dois importantes países produtores de vinho: Chile e Itália.

Serviço 
Rubaiyat
Onde: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horários de Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10

Imagem:Felipe Menezes

Nenhum comentário:

Postar um comentário