segunda-feira, 28 de setembro de 2015

BSB Grill comemora 17 anos com o público

O BSB Grill comemora 17 anos de existência em outubro. Pioneiro no segmento de carnes especiais na capital federal, o restaurante trouxe a Brasília o conceito de cortes diferenciados, de alto padrão, oferecendo ao público preparos nobres e privilegiando ingredientes de primeira linha como reza a alta gastronomia. A primeira unidade abriu as portas em 5 de outubro de 1998, no Bloco B da 304 Norte, e logo tornou-se referência, dando fôlego para a abertura de um segundo endereço, na 413 Sul.

Foi no BSB Grill, por exemplo, que o brasiliense pôde apreciar, pela primeira vez, o sabor diferenciado da carne do boi Aberdeen Angus (de origem escocesa, ideal para cruzamentos industriais e novos cortes superiores) e também da raça japonesa Wagyu. É com ela que se prepara o famoso kobe beef, cotado entre os mais caros do mundo e conhecido pela maciez, sabor e textura agradável (menos fibras), em consequência de uma concentração equilibrada de marmoreio (quantidade de gordura intramuscular da carne).

E para celebrar mais um ano de tradição, o BSB Grill terá uma programação especial, com eventos, promoções e sorteio de brindes. A abertura dos festejos será em 2 de outubro (sexta-feira), a partir das 19h30, com a tradicional festa na unidade da 413 Sul. Na ocasião, os sócios Issa Attie e Lúcio Bittar receberão o público fiel com um boi e um porco no rolete, e um porco à paraguaia, preparados por longas horas e assados na frente dos comensais.

Tudo sob o olhar atento dos anfitriões. "Eu mesmo vou à fazenda, escolho o animal e acompanho o abate. O boi passa 10 horas assando na brasa, no rolete montado na lateral do restaurante. A carne fica pronta por volta das 22h", ressalta o sócio-proprietário do BSB Grill Issa Attie. Já no preparo à paraguaia, antes de chegar à mesa, o porco desossado passa 12 horas no tempero e quase três na brasa. “O resultado é uma manta de carne com a pele pururucada. É bem saboroso”, garante Issa.

Para acompanhar, arroz, farofinha, feijão tropeiro e vinagrete, tudo a R$ 30,00 por pessoa. O valor inclui, ainda, o couvert artístico do DJ e da apresentação de dança do ventre. Já a festa de encerramento será em 31 de outubro (sábado), no local onde tudo começou, na unidade da 304 Norte, também a partir das 19h30. No menu, dois porcos assados à paraguaia, acompanhados de arroz, farofinha, feijão tropeiro e vinagrete,  também a R$ 30,00 por pessoa. A animação da noite ficará por conta de DJ.

Os clientes que forem a qualquer uma das unidades do BSB Grill durante o mês de outubro poderão preencher cupons e concorrer a dois brindes com balde luminoso da Budweiser, kit de facas Tramontina personalizadas do BSB Grill e seis tulipas BSB Grill/Brahma (edição comemorativa de aniversário). O sorteio será realizado nas duas festas, em 2 e 31 de outubro. Os cupons das duas unidades concorrem nos dois sorteios.

Os fãs do tradicional chopp Brahma nitrogenado também serão presenteados. No mês de outubro, das 18h à 0h, dose dupla a R$ 7,50. A cada dez consumidos, o cliente ganha uma tulipa personalizada do aniversário (edição comemorativa).

A ideia
Desde criança, Issa Attie já mostrava seus dotes com as carnes. Nas tardes de domingo, quando a família se reunia para assar quibes – uma tradição árabe -, ele aproveitava o fogo para prepará-las.

Nascido em Anápolis (GO), Issa nunca deixou de lado a paixão. Formado em Engenharia Civil, chegou a trabalhar com automobilismo – o que explica as decorações das casas – e, mesmo nessa época, aproveitava as viagens a trabalho por diversos países para conhecer mais sobre os cortes especiais, sobretudo na Argentina.

O desejo de ter uma casa de carnes conciliou com a disponibilidade do primo Lúcio Bittar, que na época estava fechando seu empreendimento, a Vídeo House, na 304 Norte – endereço onde abriram, juntos, a primeira unidade do BSB Grill. No início, atendiam somente no jantar e apenas com cortes de carnes e especiarias árabes. Com a boa aceitação do público, em menos de dois anos, ampliaram o cardápio e passaram a abrir a casa também no almoço.

A tradição familiar foi mantida. As esfihas elaboradas pelas irmãs de Issa foram incorporadas ao cardápio e hoje estão entre os destaques. Há 10 anos, com o objetivo de atender a alta demanda, concentrada apenas na loja da Asa Norte, abriram uma unidade na 413 Sul.

Serviço
BSB Grill
Asa Norte: SHCN Qd. 304, Bl. B, Lj. 19; (61) 3326-0976.
Asa Sul: SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36; (61) 3346-0036.
De terça-feira a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Imagem:Davi Fernandes

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