
Os pratos que comumente eram feitos na cozinha e já chegavam finalizados à mesa serão servidos assim que elaborados, no próprio salão. O preparo diferenciado atraiu os curiosos e aumentou as vendas durante os almoços. Com o serviço implementado em todas as unidades do restaurante, a aceitação da ideia foi imediata.
Na unidade do Rubaiyat São Paulo, a casa já chegou a vender 30 tartares em apenas um dia. A expectativa é que o serviço em Brasília corresponda à altura. “O trabalho é diferenciado, o propósito é mostrar a qualidade do serviço e dos produtos”, conta Regina Vieira, primeira cozinheira da rede Rubaiyat.
Além de presenciar o preparo do prato, o cliente conhece melhor o tempero e os molhos oferecidos pela casa. São três opções à la carte que compõem este serviço: o carpaccio de vieira, carpaccio de filet e o steak tartare, cada uma por R$35,00.
O carpaccio de vieira (molusco) é feito com molho vinagrete, suco de limão siciliano e tahiti, raspas dos dois limões, raspas de laranja, mostarda dijon em grão, azeite, sal e pimenta. Decorado com cebolete, tomate cereja e cebola roxa bem fininha.
Com molho tradicional da casa, o carpaccio de filet leva suco de limão tahiti e azeite, sal e pimenta. Queijo parmesão, alcaparra e folhas de rúcula temperadas com molho de mostarda.
O steak tartare é a carne de filet mignon cortada à ponta da faca, emulsão com gema pasteurizada, mostarda dijon, molho inglês, tabasco, sal e pimenta, azeite e conhaque. Utilizam cebola picada, salsinha picada, alcaparra e pepino picado. Mostarda dijon, tabasco, sal e pimenta, folhinhas de salada pra decorar e azeite.
Serviço
Rubaiyat
Onde: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horários de Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Imagem:Fábio Setti
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