quinta-feira, 14 de maio de 2015

Restaurante recém-inaugurado na capital preza pela comida artesanal italiana

A culinária italiana é uma das paixões dos brasileiros, pensando nisso surgiu o Fatti a Mano. O restaurante mescla a cozinha tradicional em um ambiente arrojado. A ideia, segundo o gerente Mario Barbosa, é proporcionar o melhor da gastronomia italiana a um preço acessível.

O restaurante, que fica localizado no térreo do novíssimo hotel Cullinan, ao lado do Brasília Shopping e do Shopping ID, surgiu em meados do ano passado para a Copa do Mundo, porém o restaurante abre ao público neste mês com diversos objetivos. O primeiro deles é oferecer uma excelente opção de refeição no horário de almoço em um ambiente agradável que foge à confusão das praças de alimentação. “Nosso foco são pessoas que trabalham nas redondezas. Executivos, comerciantes, todos que procuram uma refeição de altíssima qualidade a um preço baixo se comparado ao mercado e em um ambiente tranquilo”, afirma o gerente Mario Barbosa.

A especialidade do restaurante fica por conta das deliciosas massas artesanais preparadas na própria cozinha do restaurante. Entre as diversas opções do novo cardápio estão o clássico filleto alla fiorentina (filé recheado com mozzarella de búfala e tomate seco servido com molho de vinho e risoto de presunto parma – R$52), tradicional prato italiano consumido em cidades como Florença e Milão. Outra exclusividade da casa é o fettuccine Fatti a Mano: o prato é preparado com fettuccine artesanal, molho de tomate e dois tipos de linguiça da casa (R$42). Quem assina como chef do restaurante é Gerardo Costa.

Outro prato que é uma das paixões do brasileiro é o filé a parmegiana, que no restaurante ganha ares italianos ao ser servido com molho de tomate da casa e fettuccine ao molho Alfredo no lugar do arroz branco. A mistura de sabores promete agradar a todos os paladares. O filetto alla parmigiana é servido no menu especial “Delizie Fatti a Mano”, com salada verde como entrada, prato principal e sobremesa, tudo por R$49. A ideia do Delizie Fatti a Mano é servir uma refeição completa, a um bom preço e com rapidez, já que a maioria das pessoas dispõe do horário das 12h às 14h para almoçar.

As sobremesas italianas também são conhecidas e no Fatti a Mano vão desde o clássico tiramisù, com raspas de chocolate e mascarpone, até o petit gateau, recheado com muito chocolate.

Os finais de semana também são ideias para aproveitar a culinária do restaurante. O ambiente aconchegante e familiar é ideal pra almoços e jantares em família. O Fatti a Mano promete ser um diferencial quanto a isso, já que no amplo espaço de 118 lugares, o cliente não ficará esperando para ser atendido, algo comum nos finais de semana. Além disso, o restaurante tem estacionamento exclusivo, gratuito e coberto.

Serviço
Fatti a Mano
Onde: SHN QD 04 BL E - térreo do Hotel Cullinan (ao lado do Brasília Shopping)
Horário de funcionamento: 12h às 15h (almoço) e 19h as 23h (jantar)
Capacidade: 118 lugares
Mais informações: 3327-9673

Imagem:Felipe Menezes

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