quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Restaurante traz sabores regionais para a refeição do brasiliense

A rede de restaurantes daHORA – Gostoso como ser brasileiro traz para o Distrito Federal pratos com a cara do Brasil, respeitando a diversidade de temperos e sabores do nosso país. A brasilidade está presente no cuscuz, nas tapiocas, nos crepes, nos pastéis e no almoço, servidos em qualquer uma das três refeições. O cardápio traz ingredientes regionais, como o pastel goiano (R$8,90), feito com carne moída, cheddar, batata palha, pequi e a tapioca sertanejo, por exemplo, fazem referência aos nossos vizinhos goianos. O sabor do Nordeste está presente no pastel baiano (R$9,90), com um toque de pimenta e no crepe Cumbuco (R$18,90), feito com carne seca.

A marca nasceu da necessidade que os donos viram em trazer a culinária tipicamente brasileira para Brasília. Para não deixar dúvidas da paixão pela cultura e tradição do país, todos os nomes dos pratos do daHORA fazem uma homenagem a estilos musicais, danças e pratos típicos do Brasil. Os crepes, por exemplo, levam nomes de lugares turísticos e ecológicos significativos, como o Pantanal (R$17,90), com presunto, queijo, tomate e orégano; Búzios (R$17,90), preparado com frango desfiado, ricota, azeitona e cheddar; Canoa Quebrada (R$19,90), com bobó de camarão e queijo e o Pirenópolis (R$17,90), uma versão do Romeu e Julieta, feito com goiabada e queijo.

Todas as tapiocas vêm com nomes de ritmos musicais. A tapioca sertanejo (R$9,20) acompanha carne desfiada com abóbora e queijo muçarela. A tapioca fandango (R$9,20) faz referência ao estilo gaúcho, com frango desfiado, azeitona e queijo muçarela e a maracatu (R$7,90) é servida ao gosto dos pernambucanos, com queijo coalho com manteiga. Entre as doces, a casa sugere a bossa nova (R$ 9,90), preparada com queijo e goiabada e a forro (R$9,90), servida com chocolate, castanha de caju e canela.

A nova aposta da casa é o Caboclo (R$10,90), um milk-shake de açaí, preparado com quatro diferentes acompanhamentos: paçoca, leite ninho, farinha láctea ou nesquik de morango. A sobremesa é montada em camadas alternadas entre o açaí e um dos acompanhamentos.  A linha de produtos naturais ainda oferece sucos detox, tapiocas, saladas de frutas e omeletes proteicos para complementar a dieta dos atletas.

O mexidão é uma refeição servida em uma caixinha com capacidade para, aproximadamente, 500g, ideal para quem tem fome e pressa. Assim como o nome sugere, o prato traz alimentos tipicamente brasileiros, misturados e servidos com um ovo frito. O carioca (R$9,90), por exemplo, traz arroz cremoso a base de leite e queijo, queijo muçarela, presunto, tomate e orégano, além do ovo frito por cima “Nós servimos a caixinha pronta, do jeito que está no cardápio porque já se trata de uma mistura e não queremos que a refeição não combine”, explicou o Luiz Henrique, um dos sócios do daHORA. Todos os pratos são pensados e preparados juntamente com a nutricionista Alessandra Carvalho e o gastrônomo Jônata Avelar.

A empresa passa por um momento de mudanças e expansão dos negócios. Há mais de quatro anos no mercado e, com quatro lojas em todo o Distrito Federal — Luziânia, Águas Lindas, no Sebrae da Asa Sul e no Altana Shopping (Lago Norte).
  
Serviço
Da HORA – Gostoso como ser brasileiro
Sebrae 605 Sul, Conjunto A.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 08h às 18h.

Altana Shopping - Rodovia 003 SPMN Lote 02 Lojas 13 a 15 – Lago Norte.
Horário de funcionamento: De domingo a segunda das 08h às 00h.

Shopping de Águas Lindas - Avenida Marginal Quadra 0 Lote 6-B-2 Loja 33 – Águas Lindas de Góias/GO. Horário de funcionamento: Domingo a segunda das 10h às 22h.

Luziânia Shopping - Onde: Rua Orphir José Braz, Área Especial Central, Loja L-310- Centro. Horário de funcionamento: Domingo a segunda das 10h às 22h.

Imagem:Felipe Menezes

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