segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Projeto Labuta

As segundas-feiras dos brasilienses nunca mais serão as mesmas. O ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul) lança, em 14 de setembro, o projeto Labuta, que promete deixar o início da semana bem saboroso e divertido com a balada de balcão mais animada da cidade. A casa, que não funcionava às segundas, agora, neste dia, abrirá as portas a partir das 18h com tapas e comidinhas ao estilo comfort food elaboradas pela chef Renata Carvalho, cardápio de drinques e som do DJ Pezão (um dos idealizadores do projeto Criolina) e convidados. Couvert: R$ 10,00.

“Quando conheci o ANCHO, percebi que era o lugar ideal para reunir os amigos após o expediente. Aconchegante, o espaço é perfeito para quem aprecia gastronomia, música de qualidade e, principalmente, bons papos”, afirma Pezão. “Agora, o agito começa mais cedo para a turma da labuta voltar descansada para o batente na terça”, completa.

Inspirado na animada happy hour dos bares europeus, o projeto pretende tirar a má impressão que paira sobre a segundona e proporcionar um início de semana mais leve ao público, com uma programação diferenciada logo após o expediente. Nesse dia, o cardápio elaborado pela chef Renata Carvalho será diferenciado e seguirá o conceito do evento, com tapas variadas, entre R$ 5,00 e R$ 10,00, além de comidinhas ao estilo comfort food.

Entre elas, diferentes espetinhos: de Kobe Beef acompanhado de farofa Panko, a R$ 25,00; de fraldinha, a R$ 12,00; de batata baby orneada com presunto de Parma e sour cream, a R$ 18,00; e de brie com mel de rapadura, a R$ 20,00. Há, ainda, empanadas de carne e de cogumelo, a R$ 6,00 cada, e sanduíche de filé, a R$ 20,00. Para quem não dispensa uma boa kafta, há duas opções: a Passion com homus, a R$ 20,00; e a vegana com molho de beterraba, por R$ 18,00.

Além do cardápio de cervejas especiais e da carta de vinhos e espumantes, a casa oferecerá rodada dupla de cerveja Sol Premium, a R$ 10,00, das 18h às 20h. Outras boas pedidas são Aperol Spritz (R$ 18,00), Sangria (R$ 16,00), Clericot (R$ 16,00 a taça), Fernet com Coca (R$ 15,00), e as tradicionais Caipirinhas (R$ 14,00 cada) e Caipiroskas (R$ 16,00 cada). A taça de Casa Valduga Blush sai a R$ 15,99.

Enquanto saboreiam as opções do menu de balcão, os 'labuteiros' poderão curtir o som do DJ Pezão, com música black, brasileira, latina e eletrônica. Um dos idealizadores do projeto Criolina, ele trará, a cada semana, um convidado especial. Nessa estreia, Pezão tocará com o instrumentista brasiliense Luiz Espiga, que acaba de chegar de Barcelona para uma temporada no Brasil. A dupla garante um espetáculo à parte, com uma mistura inusitada entre as batidas das pick-ups acompanhadas pelo clarinete e a flauta de Espiga.

DJ Pezão
O brasiliense Tiago Pezão começou a discotecar em 1993 e, a partir de 2004, transformou o hobby em profissão. Um ano depois, em 2005, tornou-se um dos idealizadores do projeto Criolina, que movimenta a cidade com clássicos, raridades e novidades da música brasileira e da black music, além de ações culturais e sociais. Sempre antenado às tendências, ele se uniu ao ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul) para realizar a balada de balcão.

O projeto Labuta ocorrerá toda segunda-feira, dia da semana em que o Criolina marcou a vida noturna brasiliense, por mais de nove anos, no antigo Bar do Calaf, que atualmente funciona junto ao Outro Calaf.

Luiz Espiga
Também brasiliense, o instrumentista Luiz Rocha 'Espiga' toca clarinete, clarinete baixo e tem como pontos fortes a improvisação livre e a música contemporânea. Com base em Barcelona há mais de dez anos, já se dedicou a ritmos como choro e baião, atuou como diretor musical em espetáculos de teatro e cinema e ministrou aulas para atores e crianças. 

Serviço
Projeto Labuta no ANCHO Bistrô de Fogo
Todas as segundas-feiras, a partir das 18h, no ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul, Bloco C, Loja 28, Brasília-DF). Informações: (61) 3244-7125.

Imagens:Biba Per / Lula Lopes

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