sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Galeteria Beira Lago comemora oito anos em Brasília

No dia 27 de setembro, a Galeteria Beira Lago completa oito anos de existência na capital. O restaurante, que mantem o cardápio tradicional e um ambiente familiar e acolhedor, conquistou os brasilienses com o melhor rodízio de galeto da cidade. Em comemoração a data especial, no jantar do próximo sábado, dia 26, está liberada a dose dupla de chopp 200ml (Heineken ou Kaiser R$5,90) e suco de uva (R$7,30).

A sugestão de João Miranda, um dos proprietários da Galeteria, é experimentar o carro chefe da casa: rodízio de galeto. O rodízio de galeto (R$ 48,90) é acompanhado de salada verde, salada de maionese, polenta frita, massa caseira, farofa, arroz e o molho de ervas. O galeto é assado em uma churrasqueira rotativa e é colocado na parte mais alta, para garantir que a carne não fique ressecada e chegue ao prato suculenta e macia. Para finalizar, o toque especial da casa é o molho de ervas.

Para acompanhar um dos pratos mais tradicionais do Rio Grande do Sul, o vinho Gran Tarapacá Cabernet Sauvignon (R$60,30) é a bebida ideal. Com teor alcoólico de 13%, o vinho chileno apresenta sabor com notas de chocolate e madeira.

Bacalhau desfiado (R$46) também é um sucesso na casa. Acompanha batata cozida, ovos, azeitona, azeite e ervas finas. Quem optar por carne vermelha, poderá conhecer o escondidinho de carne seca (R$39), o filé ao molho catupiry (R$38) ou o tradicional filé com fritas (R$35).

Os petiscos são uma boa opção para curtir as bebidas da casa. O pastel de frango com catupiry (10 unidades – R$16) combina com o chopp Xingu (300ml – R$6,90). Também podem ser encontrados pasteis nos sabores de carne seca com catupiry (R$16), carne (R$16) ou queijo (R$16). Licores, cachaças e whiskys também estão na carta de bebidas da Galeteria.

Para finalizar o jantar, o restaurante oferece tortas, mousses e sorvetes. As tortas são as prediletas do público e estão disponíveis nos sabores: limão, alemã, holandesa, chocolate, chocolate branco, chocotorta crocante, torta x-cake e torta negresco. Os mousses são de chocolate, prestígio, sonho de valsa e maracujá. Cada fatia/pedaço dos doces custa apenas R$9.

A Galeteria Beira Lago
Inaugurada em 2007 a Galeteria Beira Lago tornou-se referência por proporcionar um ambiente tranquilo e acolhedor. O empresário João Miranda, um dos proprietários da casa, tem grande experiência no ramo gastronômico da cidade. O empresário foi um dos criadores da Rua dos Restaurantes, localizada na 405 Sul.

A arquiteta Mônica Pinto, assina o projeto da casa. O local harmoniza um ambiente rústico e sofisticado. Esculturas e quadros temáticos estão dispostos pelo salão. Entre as obras expostas, destacam-se as do artista plástico brasiliense Nemm Soares.


Serviço
Galeteria Beira Lago
Onde: SCES Trecho 2, Conjunto 32/33 - Clube Ases (Ao lado do Pier 21)
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30. Domingo e feriados, das 11h30 às 17h30.
Contato: (61) 3223-7700 ou 3226-1448
Serviço gratuito de manobrista.


Imagem:Felipe Menezes

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