terça-feira, 29 de setembro de 2015

Birimbau Brasil traz tradições culinárias e culturais da Bahia para Brasília

Um pedacinho da Bahia chegou à capital! O Birimbau Brasil traz para Brasília as delícias culinárias e a animação do povo baiano. O bar e restaurante localizado na Asa Norte é um cantinho cheio de sabor, cultura e um bocado de coisa boa.

O Birimbau é parte de uma idealização familiar. O nome já existia desde a década de 70, quando o primeiro estabelecimento foi aberto na 312 sul. Depois de permanecer por dez anos no mesmo local, Manoel Costa, pai e avô dos atuais sócios, teve que retornar à Bahia e encerrou o empreendimento. A família ainda geriu outro bar durante mais dez anos, desta vez no Riacho Fundo.

Por fim, a ideia de criar em Brasília uma cervejaria e restaurante cheio de lembranças do cantinho baiano se concretizou em 2011. O filho de seu Manoel, Jomilton Costa Souza, acompanhado da esposa Maria do Socorro e do filho Jomilton Costa Junior, fundaram o Birimbau na Asa Norte. Os atuais proprietários da casa conhecem bem o estado e nada melhor que dedicar todo cardápio ao sabor, alegria e o ritmo da Bahia. O restaurante serve almoço de segunda a sábado; e de quarta a sábado diversas atrações culturais agitam o bar durante a noite.

A tradição da culinária baiana reina no Birimbau. Entre os mais pedidos da casa não pode faltar o acarajé pirangueiro (R$10,90) feito com pimenta em pasta, vinagrete, vatapá, camarão seco e caruru. É possível experimentar também a tradicional carne de sol na chapa com queijo (R$49,90) – acompanha cebola, pimenta biquinho e mandioca cozida.

De segunda a quinta, o restaurante tem uma promoção onde pratos executivos custam apenas R$15,90, cada. São quatro opções para curtir um almoço bem servido e com um preço difícil de encontrar no centro de Brasília. Carne de panela, frango a passarinho, estrogonofe de frango e filé de peixe são as opções da casa. O cliente escolhe a proteína principal e em seguida mais dois acompanhamentos para compor o prato. Também, é possível acrescentar outras guarnições ao prato (chips de mandioca, fritas, feijão, salada) por R$5,50 cada. O menu executivo é servido de segunda a quinta-feira, especialmente no horário do almoço, de 11h às 16h.
  
Já os pratos fixos do cardápio também não deixam de lado o tempero especial. O bobó de camarão (R$34,90) acompanha arroz branco e chips de mandioca. A picanha de painho no prato (R$32,90) vem com arroz branco, legumes salteados e vinagrete. Já a carne de sol do sertão (R$27,90) tem a mandioca cozida na manteiga de garrafa, cebola caramelada e vinagrete. Nesta seleção, não pode faltar o baião de trio (R$26,90) com ovo estalado no pimentão e torresmo.

Os drinks são batizados com nomes que fazem referência aos conhecidos hits musicais nascidos na Bahia. Por exemplo, o Na base do beijo (R$18) – um dos mais pedidos – é feito com vodka infusionada em pimenta dedo de moça, morango, framboesa e amora. Já o Chiclete com Banana (R$16,90) são três esferas de chiclete com caviar de banana para estourar na boca. As caipiras feitas com caipiroska e paletas mexicanas, saborosos picolés recheados, são um sucesso! Disponíveis nos sabores de morango (R$22,90 importada|R$19,90 nacional), abacaxi (R$21,90 importada|18,90 nacional) e coco (R$22,90 importada|R$19,90 nacional).

Além das cervejas tradicionais em garrafa, como: Heineken (R$9,90), Antartica (R$8,90) e Original (R$9,90); o bar conta com licores, combos, chopps e um clube do destilado. Neste clube, os clientes podem encontrar diversas opções de cachaças, uísques e vodcas; nacionais e importadas.

Serviço
Birimbau Brasil
Onde: Quadra CLN 103, Bloco D - Asa Norte, Brasília - DF, 70732-540
Horário de funcionamento: Segunda a sábado (e feriados): das 11h às 1h. Domingo:fechado
Formas de pagamento: Cartões de crédito e débito (visa, mastercard, Diners, elo, american express), Alelo visa vale refeição e sodexo
Capacidade: 150 pessoas
Mais informações: (61) 3548-9048

Nenhum comentário:

Postar um comentário