quinta-feira, 9 de julho de 2015

Dia Mundial da Pizza

O Dia Mundial da Pizza é comemorado dia 10 de julho e não dá para deixar a data passar em branco. Preferida pelos brasileiros, a redonda é uma das refeições mais famosas do mundo. Pensando nisso, as pizzarias da cidade estão preparando delícias para comemorar o dia da pizza.

A Vila Milagro promove, no dia 10 de julho, uma ação beneficente em parceria com a consultora nutricional e autora do blog Comer Rezando, Juliana Braga. Na ocasião, 50% da renda de venda de pizzas consumidas na casa serão revertidos para a instituição Vida Positiva, que cuida de crianças com diagnóstico do vírus HIV. Uma maneira deliciosa de comemorar este dia e ajudar quem precisa. Compareça!

Já foi se o tempo que pizza era sinônimo de calorias a mais na balança, a pizzaria MaDriÁ localizada no Guará II aposta nos sabores não tão calóricos. Tem pizza de abobrinha, berinjela e até de brócolis. “Queremos reunir todos os clientes em um ambiente agradável e com comida para todos os gostos. Vegetarianos, celíacos e intolerantes à lactose não precisam se privar de mais nada”, explica a proprietária do local Adriane Aragão.

Quem está de dieta também não precisa excluir a delicia do cardápio. Segundo nutricionistas, o ideal é trocar  a pizza quatro queijos (uma fatia) que possui 432 calorias por uma pizza vegetariana (uma fatia) que tem, em média, 292 calorias.

Para quem gosta de pizzas mais elaboradas,  o restaurante D’Lurdes – Delícias de Minas  oferece um menu dedicado às pizzas exclusivas (R$49,90), como a pizza Costelinha ao Molho Barbecue, com mozarela e costelinha ao molho barbecue. A pizza Especial leva mozarela, lombinho canadense e abacaxi, a de Picanha acompanha mozarela, picanha grelhada e cheiro verde e a Escondidinho tem mozarela, carne de sol, purê de mandioca, cebola e parmesão.

Os apaixonados por doces poderão aproveitar a pizza de Pamonha, preparada com queijo Minas, pamonha, milho, leite condensado e canela (R$39,90). A Banana com Açaí (R$49,90) tem um toque do norte do país, feita com mozarela, banana, leite condensado e sorvete de açaí. A pizza Alfajor é a preferida do público e é feita com mozarela, doce de leite, biscoito, calda e raspas de chocolate ao leite. Outra grande pedida é a de Ovomaltine, que leva mozarela, brigadeiro de ovomaltine e ovomaltine crocante (R$49,90).

História da pizza
Muito diferente da que estamos acostumados a comer hoje, a primeira pizza surgiu dobrada, em forma de calzone. Mas a iguaria, criada no Egito, só ganhou fama quando chegou à Itália, onde tomates foram acrescentados ao recheio para adicionar sabor ao prato.

A pizza ganhou popularidade em meados do século 19, em 1889, em Nápoles. Neste ano, um pizzaiolo produziu a primeira Marguerita. A pizza vinha com mozarela, tomate e manjericão, assim formando as cores da bandeira italiana, feita especialmente para o rei Umberto I e para a rainha Margherita – o nome é uma homenagem à ela.

A pizza chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos e se tornou conhecida primeiro no Brás, bairro de São Paulo. Foi a partir da década de 1950 que o prato se difundiu e ganhou o coração dos brasileiros.

Serviço
Dia da Pizza Vila Milagro
Anfitriã da noite: Juliana Braga
Dia 10/07 – a partir das 18h
CLN 116 Bloco A Loja 18/20
(61) 3273-7622

Pizzaria MaDriÁ:
QE 30, conjunto T, Lote 1, lojas 01 e 02 – Guará II
Telefone: 30421512 | 30466065 | 98333037
Os pedidos também podem ser feitos via WhatssAp

D'Lurdes
QE 30, Conj. K, Lote 09 - Guará II
Horário de funcionamento: De domingo a segunda-feira, de 18h às 23h
Especialidade: Cozinha mineira
Mais informações: (61) 3382-6625

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