segunda-feira, 13 de julho de 2015

13ª edição da Restaurant Week

A 13ª edição da Restaurant Week chega a Brasília na próxima semana e conta com 75 restaurantes participantes. O menu (entrada, prato principal e sobremesa) custará R$41,90 + R$1 da doação para a associação Amigos da Vida, total de R$42,90, no almoço, e R$51,90 + R$1 da doação para a Amigos da Vida, total de R$52,90, no jantar. A segunda edição do ano ocorre entre 13 de julho e 2 de agosto e gira em torno da Gastronomia Afetiva.

Após explorar a Gastronomia Saudável, em fevereiro, o festival de grandes sabores vai unir todos os bons sentimentos que sempre estão em torno da mesa em almoços e jantares, trazendo como tema “Gastronomia Afetiva”, em pratos cuja composição traz referências e lembranças das reuniões familiares, da infância, viagens e momentos marcantes na história dos restaurantes.

Os chefs estão sempre se reinventando e se especializando para melhorar a qualidade do serviço, sempre notada pelos clientes. Mais de 45% do público visita de 3 a 10 casas durante uma edição da Restaurant Week para provar o maior número de pratos. Este ano, as reservas também poderão ser feitas através do site do evento.

A cada edição, a Restaurant Week cumpre um importante papel social. Contribuindo com R$1, os clientes dos restaurantes participantes ajudam uma instituição beneficente. Este ano, a escolhida é a Amigos da Vida. O valor será doado integralmente ao final do evento. 

O objetivo do festival é fazer com que o público tenha a maior e melhor experiência gastronômica, podendo provar menus diferentes a cada dia, a preços democráticos. O festival gastronômico é um dos maiores do mundo e está presente em 12 cidades brasileiras. No país, Brasília possui a segunda maior Restaurant Week, ficando atrás apenas de São Paulo.

Nesta edição, os clientes do Clube do Assinante do Correio Braziliense terão uma semana exclusiva para a degustação dos pratos, do dia 03 a 08 de agosto.

Sobre o evento
Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, a Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade e divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.

No Brasil, a Restaurant Week é realizada desde 2007 e está presente também em Belo Horizonte, Goiânia, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Natal, Recife, Vitória, Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.

Em 2014, a Restaurant Week no Brasil acumulou números bastante significativos: aos mais de 2 milhões de clientes visitaram todos os restaurantes participantes do evento, 1417 estabelecimentos participantes, 98% do público mostrou-se satisfeito ou encantado e mais de 19 milhões de pessoas impactadas nas redes sociais.

Restaurantes participantes
Ancho Bistrô de Fogo / Avenida Paulista
Bar do Alemão / Belini
Barbacoa / Bazzo Ristorante
Bhumi Cozinha Orgânica / Bier Haus
Bla's / Bottarga Ristorante
BSB Grill - Norte / BSB Grill - Sul
C'est si Bon / Café Antiquário
Bottarga Forneria / Café Savana
Caleuche Comida Chilena / Cantina da Massa
Carpe Diem 104 Sul / Carpe Diem La Cuccina
Confraria do Camarão / Cookers Cozinha Criativa
Croissanterie / D.O.C. Food & Wine Bar
Delfinna / Diamantina
Dona Lenha - Asa Norte / Dona Lenha - Asa Sul
Dona Lenha - Deck / Dona Lenha - Terraço
Dudu Bar - Asa Sul / Dudu Bar - Lago sul
Due Trattoria e Bruschetteria / El Negro
El paso- Asa Norte / El paso- Asa Sul
El paso- Terraço Shopping / Emporio Arabe
Fatti a mano / Figueira da Villa
Fortunata / Fortunello Ristorante
Fusion / Haná / Ilê
Johnnie Special Burger / L'Entrecôte de Paris
La Tambouille / Le Jardin du Golf
Le Plateau / Le Vin
Limoncello Ristorante / Liv Lounge
Nakombi / Nossa Cozinha Bistrô
Oliver / Oscar / Parfait Croissant
Parrila Madrid / Piacere
Quitinete Gourmet / Ready beef
Rio Bistrô e lounge / Roadhouse Grill
S.I.A. Park Executive Hotel
Sagres / Santé 13 / Ticiana Werner
Toro / Toujours Bistrot / Trio gastronomia
Veloce / Villa Borghese / Villa Tevere

Serviço 
O que: 13ª edição da Restaurant Week em Brasília
Quando: Público Geral: 13 de julho a 2 de agosto de 2015
Assinantes do Correio Braziliense: 03 a 08 de agosto de 2015
Tema: Gastronomia Afetiva
Valores:
Almoço - R$41,90 + R$ 1,00 = R$ 42,90 /
Jantar - R$51,90+ R$ 1,00 = R$ 52,90

Nenhum comentário:

Postar um comentário