sexta-feira, 26 de junho de 2015

Chef nos Eixos


O Chef nos Eixos já se tornou um evento conhecido na capital que une diversão e alta gastronomia a um preço acessível. Diversos chefs consagrados de Brasília são convidados a apresentar suas famosas criações a preços que variam entre R$10 e R$20. A próxima edição será neste domingo (28), a partir das 10h, no Eixão Sul, na altura das quadras 108/208. Os restaurantes Koi Zushi, Nazo Sushi Bar, Paradiso Cine Bar, La Bonne Fondue, DuoO, Cru Balcão Criativo e Oliver escolheram os pratos e bebidas a dedo para proporcionar ao público uma verdadeira viagem gastronômica.

O restaurante de comida japonesa Koi Zushi está participando da feira gastronômica pela terceira vez. Após o sucesso da última edição, o Koi vai servir o saboroso Yakitori (R$ 15), frango ao molho tarê servido em espetinhos. A outra opção, um pouco mais tradicional, fica por conta de um super combinado (R$ 20) com 5 fatias de sashimi, 2 hotroll, 2 sakê uramaki e 1 niguiri de camarão.

Na linha da cozinha japonesa, o Nazo Sushi Bar também participa mais uma vez da edição com pratos especiais. Temaki de Salmão Especial, de salmão ao molho especial à base de shoyu (R$20), Temaki de Camarão Crocante, de camarão empanado e molho tarê (R$20) e de sobremesa a opções fica por conta do exclusivo Harumaki de Churros, com doce de leite e canela (R$10).

O Paradiso Cine Bar é outro que sempre leva clássicos ao evento. Desta vez, o bar que se inspira em filmes para fazer seus drinks leva sete versões deliciosas para refrescar o dia de quem for ao Eixão. Casa de Chá Ketel One, chá preto com açúcar mascavo, vodka Ketel One cítrica e sucos de laranja e de limão (R$20), Sex And The City, o conhecido Cosmopolitan com vodka Ketel One cítrica, Cointreau e suco de cranberry (R$20), Orfeu, brasileiríssima caipirinha com Ypióca 150, limão, rapadura e gengibre (R$20), Marilyn Monroe, espumante Brut, licor de cassis e cereja (R$20), O Sabor da Melancia, uma refrescante, leve e deliciosa. Caipirinha de melancia e manjericão (R$15), Uma Linda Mulher, deliciosa Gin e Tônica com Tanqueray London Dry, tônica schweppes, limão e laranja (R$20) e para finalizar o cardápio Era Uma Vez no México é uma tradicional Margarita com tequila José Cuervo, Cointreau e limão (R$15).

Para quem quer aproveitar o friozinho nada melhor que uma fondue. O La Bonne Fondue segue a tradicional receita suíça e inova com alguns ingredientes brasileiros. As opções de domingo são: Fondue de Queijo acompanhado de pães e croquetes de carne (R$20), Fondue de Chocolate com mix de frutas e balas de marshmallow (R$20) e o inusitado Fondue de Caramelo (R$15), que desde a última edição é o favorito do público.

O duoO é perfeito para quem quer provar a gastronomia funcional. O restaurante traz duas opções leves e saudáveis para o dia: o arroz integral cremoso com camarão ao creme de castanha de caju e palha de doce, tudo sem lactose (R$20) e a Ganache de Chocolate, feita com chocolate 70% cacau, zero leite, zero adição de açúcar, leite de inhame, coco e biomassa de banana verde (R$10).

O Cru Balcão Criativo é comandado pelo chef Lui Veronese, que leve nesta edição o Ceviche Clássico, com peixe branco clássico, milho e batata doce (R$15) e o Pecado de Chocolate, mousse de chocolate belga com creme de leite condensado, baunilha e crocante de biscoito (R$15).

O premiado restaurante Oliver também leva sua principal criação para o evento: a tradicional Paella Valenciana é um dos queridinhos do restaurante. O prato é preparado com camarões, lulas, mexilhões e sobrecoxa de frango por R$20.

Serviço
O que: Chefs nos Eixos 
Local: Eixão Sul 108/208 (em frente à estação de metrô)
Horário: dia 28 de junho (domingo) 10h às 17h
Mais informações: facebook.com/chefsnoseixos

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