sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Última edição do Chefs nos Eixos, em 2015, recebe grandes nomes da gastronomia neste domingo


A quinta edição do evento Chefs nos Eixos promete reunir a galera para uma grande experiência culinária. Repletos de variedade, os restaurantes participantes apresentam ao público receitas da alta gastronomia por valores acessíveis. O último encontro do ano acontece no próximo domingo (27), das 10h às 18h, na altura da quadra 211 norte.

Uma das opções é o Oliver, premiado neste mês como o melhor restaurante da cidade pela Encontro Gastrô 2015, marcará presença em mais uma edição do evento. O chef Nilson Favacho traz opções da cozinha internacional para quem quer aproveitar o dia. Uma das opções é o carro-chefe da casa, a tradicional paella valenciana (camarões, lulas, mexilhões e sobrecoxa de frango) – R$ 20.

Recentemente premiado como Chef Revelação 2015, Lui Veronese, representará o Cru Balcão Criativo. Os pratos do restaurante agregam técnicas e ingredientes que os tornam únicos e sofisticados. O ceviche clássico (ceviche de peixe branco clássico com milho e batata doce) – R$ 15, é o prato mais pedido do Cru. A sobremesa fica por conta do Pecado de chocolate (mousse de chocolate belga com creme de leite condensado, baunilha e crocante de Negresco) R$ 15.

A chef Luciana Andrade, do La Bonne Fondue, traz as fondues. As opções são: fondue de queijo (com pães e almôndegas crocantes de filé) R$20, fondue de chocolate (ao leite e meio amargo, com mix de frutas) R$20 e fondue de caramelo com mix de frutas (R$15).

Renata Carvalho, do ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul), oferecerá, pela primeira vez, o sanduíche de filé (filé-mignon, tomate esfregado, sour cream e agrião baby no pão francês), a R$ 20,00. Além disso, a chef servirá as tradicionais batatas rústicas (batata inglesa cortada em canoa e temperadas com sal e páprica picante), a R$ 10,00 a porção; e minichurros recheados com doce de leite, também a R$ 10,00 a porção.

Como não pode faltar, o hambúrguer da chef Mara Alcamim, do Universal Diner (210 Sul), também estará entre as opções. Elaborado com Ancho (180g), cheddar e cebola roxa, o famoso Burger Universal sairá a R$ 20,00. Outra boa pedida será o picadinho au poivre e arroz à piemontese (picadinho de filé-mignon com creme de leite fresco e pimentas verdes, acompanhado de arroz cremoso), a R$ 20,00.

Mais uma vez, o chef Venceslau Calaf, do Bar do Calaf, brindará o público do Chefs nos Eixos com a já conhecida e farta Paella à Marinera (arroz com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe, açafrão espanhol, pimentão em conserva, ervilha e camarões com casca), a R$ 20,00. Desta vez, ele ainda levará para a rua duas novidades: tortilla espanhola (omelete alta com batata e cebola), a R$ 8,00 a fatia; e a crema catalana (creme de ovos com leite, casca de limão, canela e açúcar queimado por cima), a R$ 10,00.

O melhor da culinária árabe também marcará presença no evento, com a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe (Águas Claras). No stand, serão oferecidos pratos clássicos do restaurante: carneiro marroquino (carneiro desfiado, elaborado com cebola, cebolinha, nozes e amêndoas laminadas, servido com arroz sírio), a R$ 20,00; além de kibe frito, a R$ 10,00, e sanduíche de falafel (pão folha recheado com homus, alface, tomate e falafel), a R$ 15,00. Para sobremesa, mix de doces árabes, a R$ 10,00.

Chefs nos Eixos
Esta é a 5ª edição do Chefs nos Eixos, festival gastronômico de rua que estreou em novembro de 2014 e, desde então, promove eventos periódicos nos eixos do Plano Piloto – Norte, Sul e Monumental. Neste domingo (27/9), será a última edição deste ano, com 41 stands. A dica é levar dinheiro, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.

Serviço
O que: Chefs nos Eixos
Local: Eixão Norte, na altura da 211 norte
Horário: 27 de setembro
Restaurantes e Mais informações: facebook.com/chefsnoseixos

Imagem:Rafael Lobo

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