terça-feira, 22 de setembro de 2015

Pratos maiores e happy hours estendidos viram atração principal de restaurantes

Em tempos de crise, é preciso criatividade para evitar gastos extras. Aumentos na conta de luz, aluguel e folha de pagamento, somados a consumidores mais seletivos na hora de abrir a carteira, têm forçado as pessoas a procurarem opções mais baratas sem deixar de ir aos restaurantes que já frequentavam antes. As soluções variam de horários estendidos de happy hour a pratos do cardápio que acabam saindo por um preço melhor, seja por causa do tamanho ou pela quantidade de comida.

Na Galeteria Beira Lago, a opção é o rodízio de Galeto (R$ 48,90) que acompanha salada verde, salada de maionese, massa caseira, polenta frita, arroz, farofa e molho de ervas. O cliente come a vontade pelo preço fixo.

Quanto ao D´Lurdes, os pratos para uma pessoa servem duas e aqueles para duas pessoas dão para até três, dependendo da fome de cada uma. Entre os destaques da casa, Rabada com agrião acompanhada de arroz, feijão, angu e taioba refogada, Mexidão Mineiro preparado com arroz e feijão juntos, pernil em tiras, ovo frito e mostarda e Tutu a Mineira que leva arroz, lombo recheado, taioba e banana da terra. Os preços variam de R$ 19,90 a R$ 34,90 para uma pessoa e de R$ 39,90 a R$ 79,90 para duas.

No Rubaiyat, já é uma tradição os pratos tamanho família que servem de três a quatro pessoas. As sugestões são o Mixed grill (R$ 190) com bife de chorizo, baby pork, frango caipira da Fazenda Rubaiyat, linguiça de lombo, costela suína, legumes na grelha com arroz ou farofa, a Paella valenciana (R$ 210) preparada com camarão, lula, frango e lombo suíno, o Bacalhau ao forno (R$ 190) com cebola, brócolis, batata, tomate cereja confitado e azeitona, servido com arroz branco e, por último, a Carne da Fazenda Rubaiyat (R$ 160) cozida a baixa temperatura com vinho do Porto, macia e suculenta, com arroz branco ou purê de batata.

O cardápio do Manzuá, que fica no Pontão do Lago Sul, oferece quase todos os pratos para duas pessoas que, na verdade, servem até três. Como destaque, o Camarão na Moranga (R$ 140), preparado com creme de moranga e requeijão tipo caturpiry acompanhado de arroz branco.

No Birimbau Brasil, a novidade é a Terça das Mainhas, um happy hour com duração de quatro horas, das 16h às 20h, de caipiroscas com sabores de morango, abacaxi e kiwi que sai por R$ 9,90 cada.

Serviço
Galeteria Beira Lago
Onde: SCES Trecho 2, Conjunto 32/33 - Clube Ases (Ao lado do Pier 21)
Quando: 09 de agosto (domingo), das 11h30 às 17h30.
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30. Domingo e feriados, das 11h30 às 17h30.
Contato: (61) 3223-7700 ou 3226-1448
Serviço gratuito de manobrista.

Rubaiyat
Onde: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horários de Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10

D’Lurdes – Delícias de Minas
Águas Claras
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 11h às 15h/ domingo, das 11h às 15h
Endereço: Edifício Beverly Hills Plaza, Avenida das Castanheiras, Rua 33/34 Norte, lotes 1 e 2, loja 123 – Águas Claras
Mais informações: (61) 3204-3283 / dlurdes30@gmail.com
Guará
Horário de funcionamento: Domingo, das 11h às 15h
Endereço: QE 30, conjunto K, lote 09/11 – Guará II, Distrito Federal
Mais informações: (61) 3382-6625 / dlurdes30@gmail.com

Restaurante Manzuá
Endereço: Pontão do Lago Sul - SHIS Ql 10, Lote 1/30 - Lago Sul
Horário de funcionamento: De segunda à quinta-feira, das 12h à 0h. Sexta e sábado das 12h à 1h. Domingos e feriados, das 12 às 23h
Mais informações: (61) 3364-6090

Birimbau Brasil
Onde: Quadra CLN 103, Bloco D - Asa Norte, Brasília - DF, 70732-540
Horário de funcionamento: Segunda a sábado (e feriados) de 11h às 1h Domingo-fechado
Mais informações: (61) 3548-9048

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