terça-feira, 7 de abril de 2015

Restaurante Babel estreia menu executivo no almoço

Buscando sempre aperfeiçoar o serviço e o cardápio para agradar o exigente paladar de seus clientes, a novidade da vez no restaurante Babel é o almoço. A casa, que funcionava apenas no jantar, agora abre um novo horário para que o cliente possa se deliciar com as sensacionais criações assinadas pelo chef Diego Koppe. A partir da semana do dia 23, o Babel abrirá no novo horário com um menu executivo exclusivo e preços diferenciados, de segunda a sábado, de 12h às 15h.

O cardápio de almoço conta com pratos especialmente pensados por Koppe para a ocasião. Estarão disponíveis o bacalhau cozido no sous-vide com molho de pesto e acompanhado de legumes no vapor (R$42,90); Cubos de filé acebolado servido com arroz branco, feijão e farofa (R$ 38,90) e Frango cozido a baixa temperatura com ervas e legumes na manteiga. (R$ 32,90).

O já tradicional menu de jantar do restaurante também continua disponível para os clientes no novo horário. Pratos conhecidos como o Filé com Gorgonzola, Medalhão de filé mignon servido com molho de gorgonzola e espaguete no próprio molho (R$62); O Percorino di Babel, Carré de cordeiro uruguaio servido em crosta de ervas, acompanhado de legumes salteados na manteiga (R$ 79) e o Filé i Aceto, Medalhão de filé mignon servido com molho de aceto reduzido com açúcar, acompanhado de risoto de parmesão (R$ 69), continuarão podendo ser deliciados na hora do almoço.

Babel
O restaurante Babel, localizado na 215 sul, está sempre se reinventando. Após uma série de pesquisas de mercado, o chef Diego Koppe resolveu reestruturar o local. O novo Babel teve uma reestruturação interna, melhorando processos de produção, reduzindo o numero de funcionários, mas sem perder a qualidade. Nessa nova reestruturação, os custos diminuíram em 40%, e o chef resolveu repassar para seus clientes essa redução de custos, pois a margem de contribuição não caiu com a redução.

“Fui me adaptando aos clientes, estruturando estudos e tudo foi comprovado em números”, afirma o chef, que diminuiu os preços de alguns pratos sem perder a qualidade gastronômica e do serviço. Este ano, desde o início, o chef implementou um sistema chamado Cook and Chill, que seria cozinhar, resfriar e depois regenerar o produto. “Isso diminui muito o custo de produção, ou seja, de doze funcionários, tenho hoje quatro, sem perda da qualidade do serviço. A demora dos pratos também diminuiu de 40 para 22 minutos, ou seja, tivemos um aumento na produtividade”, informa.

Desde o início o Babel é referência em sustentabilidade.  O novo processo dentro do Babel vem para alinhar a filosofia da casa, que reaproveita o máximo que consegue, tendo 1% de perda dos insumos que entram no restaurante. "Levei um ano estudando a viabilidade desse processo. Depois de implementado, consegui perceber que realmente funciona, e para me tornar mais competitivo no mercado, estou repassando para meus clientes o sucesso do meu estudo", revela o Chef.

Um dos pontos fortes do restaurante Babel é a proximidade criada e mantida com seus clientes. Para o chef Koppe, essa sinergia é essencial para uma experiência gastronômica mais positiva. "Isso se torna uma das referências na alta gastronomia e firma seu lugar entre os grandes restaurantes da capital", observa.

Serviço
Babel Restaurante
Onde: SCLS 215, bloco A, loja 37 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 15h 
(almoço) e das 19h às 23h (jantar)
Pagamento: Visa e Master Card, (débito ou crédito)
Serviços: wi-fi, acessibilidade
Capacidade: 22 lugares; eventos, 40 pessoas.
Reservas e info: (61) 3345–6043

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