terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Produtor quer expandir e popularizar conceito do café gourmet

Em Brasília, o consumo do café gourmet cresce em paralelo a exigência por qualidade, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) o consumo fora do lar segue crescendo e representa 36% do consumo total, com um número cada vez maior de cafeterias, restaurantes, padarias e outros pontos, quase todos oferecendo cafés de alta qualidade. O Café Fontenelle é exemplo da procura por qualidade, desde o espresso até outras bebidas e sobremesas com o grão.

Ao fim de 2012, a Abic divulgou dados que mostraram que cada brasileiro consome em média o equivalente a 83 litros de café a cada 12 meses. Ainda de acordo com a associação, os brasileiros estão consumindo mais xícaras de café por dia e diversificando as formas da bebida, adicionando ao café consumido nos lares também os cafés expressos, cappuccinos e outras combinações com leite.

No Park Design, centro comercial famoso por suas lojas sofisticadas para casa e escritório, o Black Café optou pelo espresso Fontenelle. O café utiliza os grãos também no Afogatto, bebida gelada com sorvete de creme, espresso, chocolate e chantilly. A delícia sai por R$ 7,50.

A Dona Lenha, tradicional pizzaria há 17 anos na cidade, também aderiu aos grãos gourmet brasilienses. Lá, o espresso custa R$ 5,50, para ser tomado antes ou depois das famosas massas da casa.

Outro renomado espaço da cidade que adotou o Café Fontenelle foi o Rider’s Café, na concessionária da mundial Harley Davidson, na quadra 510 norte. Lá, o cappuccino sai por R$ 9,50, e o Shake de Café, com sorvete de creme, café espresso e leite, sai por R$ 17. 

Na Fazenda Santa Rosa, onde os grãos Fontenelle são produzidos, torrados e embalados, o controle de qualidade é rigoroso. Desde a preparação da terra até o processo final da torrefação e ensacamento, e em seguida as leituras ótica e eletrônica, tudo depende dos mais modernos equipamentos.

De acordo com o Embrapa Café, os trabalhos de pesquisa são fundamentais para a diversificação, melhoria da qualidade e aumento da produtividade das lavouras. A atenção meticulosa nos processos serve para garantir a melhoria da qualidade e agregação de valor ao produto, em sintonia com as demandas de mercado.

Serviço
Onde: Showroom Café Fontenelle
SIA sul quadra 4c lote 56 subsolo 05 – ed. SIA Center I
Torrefação Fontenelle Ltda
Fazenda Santa Rosa, BR 251, Km 55, Rodovia Unaí
CEP: 71570-050 - Brasília-DF
Horário de funcionamento
segunda a sexta, das 8h às 18h; sábado de 8h às 12h
Mais informações: (61) 3234-5133

Imagem:Felipe Menezes

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