terça-feira, 25 de novembro de 2014

Restaurantes de Brasília apostam em couvert variado para atrair público

Ao sentar à mesa já recebemos uma cesta de pães prontamente oferecida pelo garçom. Entre o tempo de escolha e o preparo do prato principal, a opção é uma ótima forma de petiscar e abrir o apetite. O couvert é responsável pela primeira impressão que o cliente tem sobre a comida do restaurante e quando é bem caprichado pode valer por uma entrada.

É bem verdade que as entradinhas não podem ofuscar o show dos pratos principais, mas alguns itens devem ser explorados sem moderação como os pães caseiros, azeites de oliva de qualidade e produtos locais artesanais. Babel, Bar Bottarga, Bottarga Ristorante, Babbo Giovanni e DuoO Restaurante possuem opções elaboradas de antepastos. O couvert só é servido com o pedido do cliente.
Couvert restaurante DuoO

O restaurante Babel apostou em três acompanhamentos: azeitonas temperadas, manteiga de ervas e azeite. Entre os pães, são servidos baguete, pão de forma e pãozinho feitos na casa, por R$21. Seguido de uma culinária essencialmente italiana, o couvert é um convite para os pratos elaborados pelo chef Diego Koppe, como os risotos, que são servidos, também, em formato de festival.

O restaurante Babbo Giovanni traz uma cesta de pães acompanhada de pasta de queijo de cabra e lâminas de gouda e caponata, típico da Sicília, que é berinjela salteada em um refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com alcaparras, vinagre e açúcar. A opção sai por R$35.

Localizado no Espaço Maria Tereza, o Bar Bottarga e o Bottarga Ristorante possuem um couvert para cada ambiente. Para anteceder os pedidos principais, o restaurante oferece pães da casa, antepasto de bacalhau, patê de champagne e manteiga de alho negro, por R$16. Já para acompanhar as bebidas do Bar Bottarga, é servido um Mini brandade de bacalhau no leite de coco, queijo coalho no mel de tomilho, tartáre de peixe com saladinha de maçã verde e patê de champagne, por R$18.

O DuoO Restaurante fugiu do tradicional couvert com pães e patê. A casa oferece, além de pães, trio de chips de batata doce, batata barôa e beterraba, e acompanhamentos de abacaxi com pimenta, caponata de banana verde, manteiga ghee com ervas e creme de tofu. A opção é saudável e sem glúten e custa R$27.

Serviço
Restaurante Babel
Onde: SCLS 215, bloco A, loja 37 – Asa Sul – Brasília – DF
Quando: Segunda à Sábado das 19h às 00h.
Informações: (61) 3345 – 6042
Bazzo Ristorante
Onde: 413 Norte, bloco C, lojas 3, 5, 9 e 69
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h à 00h30.
Mais informações: (61) 3349-0567

Babbo Giovanni
Onde: SCLN 413, bloco C, loja 3, Asa Norte
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 12h às 23h30
Contato: (61) 3349-0567

Espaço Maria Tereza
Onde: QI 05 conj. 09 - comércio local, bloco D - lojas 101/108 - Lago Sul
Horários de funcionamento:
Bottarga Ristorante: almoço: 12h às 15h (seg a sex) / jantar: 19h às 24h (seg a qui) / jantar: 19h30 às 1h (sex-sab) / almoço: 12h30h às 16h
Bar Bottarga: 19h às 24h (seg a quinta) / 19h30 às 1h (sex e sab)
Acessibilidade, ar-condicionado, elevador.
Informações e reservas: (61) 3248-0124/ 3248-4828

Restaurante DuoO
Onde: SCLS 103, bloco C loja 36, Asa Sul
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h às 00h
Contato: (61) 3224-1515

Imagem:Felipe Menezes

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