sexta-feira, 3 de julho de 2015

Restaurantes preparam menu exclusivo para o inverno

O Lago Paranoá é um dos principais pontos turísticos de Brasília e proporciona uma vista privilegiada da capital federal. Para aproveitar o inverno brasiliense, restaurantes da capital aliam gastronomia de qualidade e ambiente convidativo para curtir os dias frios. Rubaiyat, Galeteria Beira Lago, Liv Lounge, La Bonne Fondue, L’affaire, Paradiso Cine Bar, Koi Zushi, duoO, Nazo Sushi Bar, Fatti a Mano, Cantucci Bistro, Oliver e Cru Balcão Criativo oferecem menu exclusivo para exaltar o sabor típico do inverno e sugestões de harmonização.

Com a combinação perfeita entre os ingredientes da estação e a criatividade do chef espanhol Carlos Valentí, o Rubaiyat Brasília está com uma seleção especial de sopas para acompanhar o clima do inverno. O creme de tomate com queijo de cabra (R$30) é preparado com o queijo francês chabichou, finalizado com manjericão e tomate seco picado e servido com torradas de baguete. A tradicional sopa de cebola (R$30) também faz parte do menu e é servida com torrada de pão italiano, queijo minas e parmesão. A de pescados e frutos do mar (R$60) também é uma boa pedida e é feita com camarão, lula, viera e peixe com molho provençal, tem um toque de licor de anis e whisky no caldo cremoso. A vichyssoise de palmitos frescos com vieras leva também alho-poró (R$ 35).   

A tradicional Galeteria Beira Lago também está preparada para enfrentar o friozinho do inverno brasiliense. O menu da casa conta com os tradicionais caldo de feijão e de frango (R$10 cada). Os escondidinhos também são uma boa pedida. A casa tem três opções de sabores: bacalhau (R$41), carne seca (R$39) e frango (R$35).

Para quem quiser degustar uma boa gastronomia e aproveitar a vista do Lago Paranoá, o Liv Lounge é uma ótima pedida. Os pratos filé ao molho Dijon (R$62), medalhões de filé ao molho de mostarda Dijon, com batatas inglesas salteadas e aromatizadas com ervas finas; e o Steak au Poivre Vert (R$ 62), filé mignon grelhado ao molho de pimenta verde acompanhado de arroz à piemontese, são boas escolhas. Para beber, os drinks Cosmopolitan  (R$22), feito com vodka, cointreau, suco de limão e de cramberry; e o Sexy devil (R$22), vodka, vermouth e suco de cramberry completam a harmonização.

Chocolate derretido e queijo quente sempre combinam com inverno, por isso uma das melhores opções para o inverno é fondue. O La Bonne Fondue é especializado no prato suíço e tem ambiente inspirado nos Alpes europeus para levar os clientes ao clima ideal. No local, são servidos fondues de chocolate com mix de frutas e balas de marshmallow (R$46), fondue de caramelo (R$42), fondue de calda de frutas vermelhas (R$43,90), a tradicional fondue de queijo (R$73,90) e o carro-chefe da casa que é a fondue La Bonne, com carne, queijo, lombo e legumes (R$122,90).

O restaurante Oliver tem uma belíssima vista da Ponte JK, além de ter uma cozinha que mistura pratos italianos e espanhóis. Para este tempo frio as sugestões ficam por conta do jamón espanhol Pata Negra com 18 meses de cura fatiado (R$89), que combina perfeitamente com vinho tinto. As carnes também combinam neste frio e o restaurante oferece três opções de filé: com molho de mostarda Dijon (servido com batata sauté - R$64), com pimenta preta (acompanha pimentas rústicas - R$64), com cogumelos frescos ao molho de vinho madeira e acompanhado com risoto de parmesão (R$69). As costeletas de cordeiro com risoto Porcini grelhado com molho de vinho (R$92) e o Steak a Fiorentina, grelhado com crispy de rúcula e molho de tomates, vinho tinto, manjericão e azeite trufado (R$89) são outras opções para aquecer nesta temporada.

O Cru Balcão Criativo é um restaurante especializado em comida crua e tem Lui Veronese como chef. Nem por isso o local abre mão de pratos para este inverno. O Sashimi Quente de Wagyu é um corte da carne com missô (massa de soja), redução de vinho madeira e shiitake na manteiga (R$38) que combina sabores inusitados para esta época. Outra opção é o Black Cod, peixe de águas profundas do Alasca de textura e sabor únicos servido com bolo desidratado de shoyu (R$49).

Localizado no Hotel Mercure Lider, o restaurante L’affaire é uma das principais referências gastronômicas do centro da cidade. As massas da casa são saborosas e uma ótima opção para a época do ano. Destaque para o risoto do chef (R$49), feito com lasca de bacalhau, olivas negras, tomate seco, manjericão e parmesão; e o Filé ao Poivre Vert (R$ 59), escalope de filé ao molho de pimenta verde e creme de leite guarnecido de risoto de parmesão. O cliente ainda tem a opção de montar a sua massa (R$36), é só encolher entre: penne, regate, talharim e espaguete; e os molhos: pomodoro, quatro queijos, alho e óleo, funghi e bolonhesa. 

O Koi Zushi é um dos mais completos e inovadores restaurantes de comida japonesa da cidade. Para o inverno, a casa possui uma variedade de pratos quentes. Entre eles, o famoso Yakissoba (R$32,90), e o tradicional Domburi de carne (R$29,99) e frango (R$27,90). Além dos sakês: nacional (R$14,90 – dose ou R$58,90 - garrafa), importado (R$25 – dose ou R$94,70 - garrafa).

O Paradiso Cine Bar é um divertido bar na Asa Sul que passa filmes nas paredes do local. Os drinks também são inspirados nos clássicos do cinema e neste friozinho o local aposta em bebidas à base de chocolate e café. São quatro opções com café: Ninotchka, coquetel de vodka Ketel One suavizado com licor de café (R$20), O Grande Lebowski, coquetel de vodka Ketel One, suavizado com licor de café e creme de leite (R$20), Café com Amor, deliciosa e surpreendente caipiroska de café, à base de espresso com creme de avelã, vodka Ketel One, licor de cacau e creme de leite (R$20) e O Gordo e o Magro, dois shots à base de rum Zacapa 23 com licor de café, espresso, creme de leite e baunilha (R$21). Para quem gosta de chocolate o Paradiso investe em duas opções: Chocolate, Martini de três chocolates (amargo, branco e ao leite) elaborado com vodka Ketel One e licor de cacau (R$23), Sr. e Sra. Smith, elaborado com vodka Ketel One, chocolate amargo, creme de coco e coco ralado (R$21).

Para quem quer curtir o inverno sem enfiar o pé na jaca, o duoO é o lugar perfeito. O restaurante preza por pratos orgânicos, sem lactose ou glúten e muita biomassa de banana verde. No inverno nada melhor do que caldos para aquecer e se eles forem saudáveis e saborosos melhor ainda. São quatro opções para esquentar neste frio: creme de cebola caramelizada (R$17), creme de cenoura com gengibre (R$18), caldo de feijão azuki (R$21) e creme de palmito (R$19).

O Nazo Sushi Bar, da culinária japonesa, também investe em dois pratos para este inverno: Salmão Lamen, macarrão japonês com shimeji e salmão ao teriyaki (R$38) e Shimeji Beef, medalhões de filé em cama de shimeji, crispy de alho poró e arroz com raspas de limão siciliano (R$45,90).

O Fatti a Mano é um restaurante tipicamente italiano no centro da capital que serve massas artesanais. As opções para o inverno são o Minestroni Bolognese, uma deliciosa sopa de legumes com filé mignon em cubos, macarrão e molho roti (R$21), Crema di Palmito, creme de palmito servido com creme de leite fresco, carne seca desfiada e torradas (R$23), Filetto alla Fiorentina, filé recheado com mozzarella de búfala e tomate seco servido com molho de vinho e risoto de Parma (R$52) e Rondelli al Gratin, rondelli recheado com presunto e queijo gratinado ao molho alfredo (R$39).

A pedida para o clima frio, no Cantucci Bistro é o Risoto Alla Crema di Scampi (R$36), que é preparado com camarões flambados no conhaque de gengibre com tomate concassé e queijo parmesão. A sugestão de harmonização é o espumante Conde Focauld Rosé Brut, de aromas frescos e frutados, que potencializa o sabor do camarão. Outra pedida é Risoto de Aspargos (R$36), com cream cheese e limão siciliano pede o vinho JP Chenet Chardonnay. O Filé ao Chimichurri do Chef (R$38), com molho de carne do chef acompanhado por risoto de açafrão e parmesão, pode ser combinado com um Malbec como o Catena. O Cantucci sugere ainda o Vol-au-Vent/Funghi com tiras de filé (R$20) feito com massa folhada recheada com molho de funghi e tiras de filé mignon, acompanhado com uma salada verde, perfeito com o vinho tinto Catena Malbec. Além da tradicional sopa de shitake, agora o bistrô tem a sopa Chakalaka, um prato tipicamente sul-africano feito com caldo de feijão, costelinha suína e linguiça calabresa.

Serviço
Rubaiyat
Onde: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horários de Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10

Galeteria Beira Lago
Onde: SCES Trecho 2, Conjunto 32/33 - Clube Ases (Ao lado do Pier 21)
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30. Domingo e feriados, das 11h30 às 17h30.
Contato: (61) 3223-7700 ou 3226-1448
Serviço gratuito de manobrista.

Liv Lounge
Onde: Setor de Hotéis e Turismo Norte, trecho 2, conjunto 3 - Condomínio Life Resort
Quando: Quinta (30 de abril), a partir das 20h
Horário de Funcionamento: De terça a sábado, das 12h a 0h. Domingo, de 12h às 22h
Contato e reservas: (61) 3526-9921

La Bonne Fondue
Onde: SCES Trecho 02 conjunto 12 lote 04 – Setor de Clubes Sul
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 00h. Domingo, das 12h às 15h, e das 19h às 23h
Pagamento: Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa) /  Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
Serviços: Acesso para deficientes, Acesso wireless, Ar condicionado, Área para fumantes, Levar vinhos (permite), Valet/Manobrista
Capacidade: 120 lugares
Mais Informações: (61) 3223-0005/ 9673-1414
http://www.labonnefondue.com.br/

Restaurante Cru
Onde: Clube de Golfe - SCE/SUL Trecho 02, Conjunto 2, Parte B (dentro do Restaurante Oliver)
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 19h a 0h, sábado, das 13h a 0h. Domingo e segunda: fechado
Mais informações e reservas: (61) 3323-5961

Restaurante Oliver
Onde: Clube de Golfe - SCE/SUL Trecho 02, Conjunto 2 Parte B
Horário de funcionamento: terça a quinta das 18h à 0h, sexta-feira e sábado das 18h à 1h e domingo das 13h às 18h
Mais informações e reservas: (61) 3323-5961

L’affaire
Onde: Hotel Mercure Lider - SHN Quadra 05, Bloco I, Loja 01 - Térreo
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h. Domingos e feriados, das 12h30 às 15h.
Café da manhã: das 06h às 10h
Mais informações: 3326-7130

Koi Zushi
Onde: SCLS 403 Bloco D loja 10
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta, sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30.
Mais informações: (61) 3322-6161

Paradiso Cine Bar 
 Onde: CLS 306, Bloco B Loja 4
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 11:30h às 01:00h; sexta das 11:30h às 02:00h; sábado das 16h às 02:00h.
Preço: de R$30 a R$60
Pagamento: Cartões de crédito (Mastercard, Visa) / Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
Serviços: Acesso para deficientes, Acesso wireless, Área para fumantes
Capacidade: 220 lugares
Reservas: contato@paradisobar.com
Informações: (61) 3526-8072
http://paradisobar.com.br/site/

duoO Restaurante
Sudoeste
Onde: SIG quadra 8, lote 2375 - Sudoeste
Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta, de 12h a 15h / almoço em feriados, sábados e domingos, de 12h a 16h / jantar de domingo a quinta, das 19h às 23h / jantar sexta e sábado, das 19h a 00h
Mais informações: (61) 3326-1726
Pagamento: Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
Serviços: Acesso wireless, acessibilidade, Valet/Manobrista
Capacidade: 80 lugares
http://duoorestaurante.com.br/

duoO Asa Sul
Onde: SCLS 103 bloco C loja 36
Horário de Funcionamento: De terça a domingo, das 12h à 00h
Mais informações: (61) 3224-1515
Pagamento: Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
Serviços: Acesso wireless, acessibilidade, Valet/Manobrista
Capacidade: 60 lugares
http://duoorestaurante.com.br/

Nazo
Onde: SIG quadra 8, lote 2375 - Sudoeste
Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta, de 12h a 15h / almoço em feriados, sábados e domingos, de 12h a 16h / jantar de domingo a quinta, das 19h às 23h / jantar sexta e sábado, das 19h a 00h
Mais informações: (61) 3326-1726
Pagamento: Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
Serviços: Acesso wireless, acessibilidade, Valet/Manobrista
Capacidade: 80 lugares
http://www.nazosushibar.com.br/

Nazo Asa Norte
Onde: 214 Norte, bloco D - lojas 1/29 - Asa Norte - Brasília
Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h
Pagamento: Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa) / Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
Serviços: Acesso para deficientes, Acesso wireless, Ar condicionado
Levar vinhos (permite), Valet/Manobrista
Capacidade: 80 lugares
Mais informações: (61)3033-7840

Restaurante Fatti a Mano
Onde: SHN QD 04 BL E - térreo do Hotel Cullinan (ao lado do Brasília Shopping)
Horário de funcionamento: 12h às 15h (almoço) e 19h as 23h (jantar)
Capacidade: 118 lugares
Mais informações: 3327-9673

Cantucci Bistrô
Onde: SCLN 403, Bloco E, Loja 3 - Asa Norte
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 12h às 23h
Especialidades: Almoço, jantar e café
Mais informações: (61) 3328-5242


Imagens:Felipe Menezes/Henrique Ferrera

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