terça-feira, 12 de maio de 2015

Festival Sabor Brasil

A gastronomia brasileira vai fazer a festa, para comemorar a décima edição do maior festival gastronômico do Brasil. O Sabor Brasil acontece entre os dias 14 e 31 de maio, e vários restaurantes da cidade estão com pratos especiais para o festival.

Conheça a lista completa dos restaurantes participantes e venha saborear as delícias preparadas especialmente para você. Festival Brasil 2015 - há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil.

Alguns restaurantes de Brasília fizeram criações exclusivas para, proporcionar uma experiência agradável e celebrar o país. O restaurante Oliver, tradicional em Brasília, preparou para este ano um filé mignon de porco. O corte fino da carne é servido ao molho de cupuaçu com crosta de baru, castanha da região Centro-Oeste, acompanhado de arroz do cerrado (açafrão da terra, queijo minas frescal e ora-pro-nobis). O prato, que será servido no almoço e no jantar, brasileiro tem o custo total de R$49, por pessoa.

Incentivar o pequeno proprietário regional foi a iniciativa do Fusion restaurante. O estabelecimento criou em parceria com um conhecido açougue de Brasília a linguiça fusion, que mistura carne de porco, de cordeiro e pimenta. A iguaria será servida com risoto de pimentas aromáticas no almoço e no jantar. O preço é R$39, por pessoa.

O Cru Balcão Criativo é conhecido por suas criações inusitadas, que mesclam diversos tipos de cozinha. Participante pela primeira vez do evento, o chef Lui Veronese irá preparar um salmão selado com salada de baru, típica castanha do Cerrado, e siriguela, fruta típica do Nordeste. A entrada também não foge ao tema: ceviche do cerrado, feito com peixe branco marinado no limão cravo acompanhado de cajuzinho do cerrado, fruta típica do Cerrado, que é suculenta e levemente ácida, o que combina perfeitamente com o prato. A refeição tem custo de R$49, por pessoa e será servido somente no jantar.

Para o festival, casa italiana Due Trattoria e Bruschetteria preparou um prato especial: frutos do mar em ervas com risoto verde e crocante de amêndoas, por R$39 por pessoa. O risoto verde é preparado com vinho branco, legumes, espinafre, manjericão acompanhando camarões e lulas marinados em vinho branco, mel e especiarias, flambado em conhaque e finalizado com ervas de Provence.  Os pratos serão servidos no almoço e no jantar.

No Pontão do Lago Sul, os clientes do Café Antiquário, também vão poder degustar a insalata caprese e um escalopinho de filé ao poivre vert com risoto de queijo granapadano. Em ambos os restaurantes, o menu do Brasil Sabor vai ser servido no almoço e jantar, por R$ 49,90.

Serviço
Brasil Sabor: 14 a 31 de maio de 2015
Restaurante Oliver
Onde: Clube de Golfe - SCE/SUL Trecho 02, Conjunto 2 Parte B
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, a partir das 12h
Informações e reservas: (61) 3323-5961

Fusion Restaurante
Onde: CLSW 300 bloco B1 loja 22/24 – Sudoeste
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 00h; domingo, 12h às 18h
Reservas e informações: (61) 3554-4148 / reserva@restaurantefusion.com.br

Cru Balcão Criativo
Onde: Clube de Golfe - SCE/SUL Trecho 02, Conjunto 2, Parte B (dentro do Restaurante Oliver)
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 19h a 00h, sábado, das 13h a 00h, e domingo, das 13h às 17h
Mais informações e reservas: (61) 3323-5961

Due Trattoria e Bruschetteria
Onde: CLN 209 bloco D loja 59, Asa Norte.
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 15h e a partir das 18h. Domingo de 12h a 16h
Mais informações: (61) 3532-1018
  
Café Antiquário
Onde: Pontão do Lago Sul (SHIS Ql 10, Lote 1/30 - Lago Sul)
Contato: (61) 3248-7755
Horário de Funcionamento: De domingo a quinta, das 12h à 0h. Sexta, sábado e feriados, das 12h à 1h.

Imagens:Rafael Lobo

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