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O evento Chefs nos Eixos teve sua primeira edição no ano passado e já conquistou milhares de pessoas com sua proposta irreverente de servir alta gastronomia variada a preços que ficam entre R$10 e R$20.
Os restaurantes Paradiso Cine Bar, Cru Balcão Criativo, Oliver, Nazo Sushi Bar, La Bonne Fondue, Koi Zushi, entre outros preparam menus especiais para quem quer aproveitar o dia e celebrar a data especial.
O Paradiso Cine Bar é conhecido por seus drinks inusitados inspirados em clássicos do cinema. Para esta edição o barman Avener Vieira vai preparar O Sabor da Melancia (deliciosa caipirinha de melancia e manjericão), Smurf (divertido drink azul inspirado na animação de mesmo nome. Feito a partir de curaçau blue e com suspiros crocantes), Sex and The City (versão do Cosmopolitan com suco de cramberry, vodka ou espumante) e O Xangô de Baker Street (tradicional caipirinha de limão inspirada no filme de Jô Soares).
O Cru Balcão Criativo promete surpreender mais uma vez quem procurá-lo. O chef Lui Veronese vai apresentar o Ceviche do Cerrado em homenagem à capital, feito com peixe branco marinado no limão cravo com cajuzinho do cerrado, e um salmão selado com salada de baru e seriguela. Tudo cuidadosamente pensado para agradar ao público e celebrar o que a região tem de típico.
O restaurante Oliver é outro premiado estabelecimento que vai levar suas especialidades para o público aproveitar. A exclusiva paella valenciana (camarões, lulas, mexilhões e sobrecoxa de frango) preparada pelo chef Nilson Favacho e a bebida Aperol spritz (drinque tradicional de Veneza, com espumante, Aperol, água com gás e rodela de laranja) são as escolhas da vez.
Para os amantes de culinária japonesa o Nazo Sushi Bar preparou dois pratos que vão dar água na boca. O primeiro é o exclusivo tataki de salmão feito especialmente para o evento: cubos de salmão com cebola marinada no limão ao molho especial à base de shoyu, cebolinha, gergelim e crispy de alho poró. A outra opção é uma deliciosa e conhecida sobremesa, o harumaki de banana e chocolate, deliciosa massa leve, frita, que envolve banana e chocolate derretido.
Para quem quer aproveitar uma deliciosa fondue a opção é o quiosque do La Bonne Fondue. As opções são três: fondue de caramelo com frutas, chocolate com frutas e de queijo. Todos preparados pela chef Luciana Andrade.
O restaurante de comida japonesa Koi Zushi inaugurou há menos de seis meses, mas já participa do seu segundo Chefs nos Eixos. Após o sucesso da última edição, desta vez, o Koi traz mais duas opções de pratos. A primeira é o saboroso Yakitori, frango ao molho tarê servido em espetinhos. A outra opção, um pouco mais tradicional, fica por conta de um super combinado com 5 peças de sushi, 12 hots e 5 sashimis variados, pra matar a vontade dos visitantes por uma bela comida japonesa.
Serviço
O que: Chefs nos Eixos
Restaurantes:
Paradiso Cine Bar
Oliver
Cru Balcão Criativo
Nazo Sushi Bar
La Bonne Fondue
Koi Zushi
Local: Eixo Monumental
Horário: dia 26 de abril (domingo) 10h às 20h
Mais informações: facebook.com/chefsnoseixos
Imagem:Luciana Andrade/Lui Veronese
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