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O La Paleta é especializado na produção de paletas mexicanas, um picolé feito de forma artesanal, com o dobro do tamanho dos picolés tradicionais, feito à base de frutas frescas e sem nenhum conservante, 100% natural. Uma combinação perfeita entre frutas típicas da região brasileira e recheios selecionados de maneira criteriosa para um resultado final irresistível.
O público poderá encontrar no quiosque as paletas recheadas (R$ 9) nos sabores Morango com leite moça, Leite ninho trufado, Leite ninho com açaí, Banana com nutella, Coco com doce de leite, Requeijão com goiaba, Chocolate com brigadeiro e Morango com chocolate, as paletas cremosas (R$ 8) de Goiaba e Maracujá, e as paletas frutadas (R$7) em três sabores: Abacaxi com hortelã, Kiwi e Cajá.
E não é por acaso que o tamanho chama atenção: cada picolé "gigante" tem, em média, 120 ml, enquanto os comuns têm cerca de 60 ml. Mesmo aqueles mais 'tops' do mercado não chegam a 70 ml. Nos recheados, por exemplo, só o recheio já representa quase o peso de um picolé padronizado.
Tamanho e sabor foram fatores predominantes na expansão desse mercado. “Os frequentadores do Pontão estão adorando a novidade que agrada até os paladares mais exigentes”, explica Sandra Campos diretora do Pontão do Lago Sul. Apesar da chuva, só no final de semana o quiosque vendeu 600 paletas.
A enorme procura no início não é uma surpresa já que o local escolhido para montar a franquia não poderia ter sido melhor. O Pontão possui uma das mais belas vistas de Brasília e é um dos principais centros de lazer e entretenimento da capital com uma gastronomia variada, programação cultural e esportiva, amplo estacionamento e inúmeros serviços.
Sobre as paletas mexicanas
As famosas paletas mexicanas começaram a ser produzidas em 1940, em Mexticacán, México. A Fabricação surgiu com o descobrimento de uma antiga máquina de picolés de origem alemã, abandonada no porto de Vera Cruz.
A descoberta foi feita por Genarito Jáuregui, que pagou mil e duzentos pessos pelo maquinário. A energia da máquina de paletas era gerada pela queima de carvão, o qual ao queimar desprendia gases de hidrogênio. Esta foi a primeira palateria conhecida pelo povo Mexticacán.
A fabricação de paletas no México evoluiu bastante nos últimos anos, mas ainda tem uma característica forte de produção artesanal e de ser um negócio de família, a própria família se encarrega de produzir, administrar e distribuir.
Serviço
Pontão do Lago Sul
Onde: SHIS Ql 10, Lote 1/30, Lago Sul
Horário de Funcionamento: De domingo a terça, das 7h à 0h. Quarta e quinta, das 7h à 1h. Sexta e sábado, das 7h às 2h.
Mais informações: (61) 3364-0580
La Paleta
Onde: Ao lado da varanda do Café Antiquário
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