quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Pontão do Lago Sul ganha mais um atrativo

Atualmente, combater o calor é uma missão constante para quem vive em Brasília. Melhor ainda se a recompensa for prazerosa, com o consumo de sorvetes com pedaços de frutas, chocolate, consistências cremosas ou mesmo recheados. Tudo isso no palito. Uma febre do momento na capital federal são as paletas, uma versão mexicana de picolés com o dobro do tamanho dos tradicionais. O Pontão do Lago Sul não poderia ficar de fora e ganhou, neste final de semana, uma palateria: La Paleta.

O La Paleta é especializado na produção de paletas mexicanas, um picolé feito de forma artesanal, com o dobro do tamanho dos picolés tradicionais, feito à base de frutas frescas e sem nenhum conservante, 100% natural. Uma combinação perfeita entre frutas típicas da região brasileira e recheios selecionados de maneira criteriosa para um resultado final irresistível.

O público poderá encontrar no quiosque as paletas recheadas (R$ 9) nos sabores Morango com leite moça, Leite ninho trufado, Leite ninho com açaí, Banana com nutella, Coco com doce de leite, Requeijão com goiaba, Chocolate com brigadeiro e Morango com chocolate, as paletas cremosas (R$ 8) de Goiaba e Maracujá, e as paletas frutadas (R$7) em três sabores: Abacaxi com hortelã, Kiwi e Cajá.

E não é por acaso que o tamanho chama atenção: cada picolé "gigante" tem, em média, 120 ml, enquanto os comuns têm cerca de 60 ml. Mesmo aqueles mais 'tops' do mercado não chegam a 70 ml. Nos recheados, por exemplo, só o recheio já representa quase o peso de um picolé padronizado.

Tamanho e sabor foram fatores predominantes na expansão desse mercado. “Os frequentadores do Pontão estão adorando a novidade que agrada até os paladares mais exigentes”, explica Sandra Campos diretora do Pontão do Lago Sul. Apesar da chuva, só no final de semana o quiosque vendeu 600 paletas.

A enorme procura no início não é uma surpresa já que o local escolhido para montar a franquia não poderia ter sido melhor. O Pontão possui uma das mais belas vistas de Brasília e é um dos principais centros de lazer e entretenimento da capital com uma gastronomia variada, programação cultural e esportiva, amplo estacionamento e inúmeros serviços.

Sobre as paletas mexicanas
As famosas paletas mexicanas começaram a ser produzidas em 1940, em Mexticacán, México. A Fabricação surgiu com o descobrimento de uma antiga máquina de picolés de origem alemã, abandonada no porto de Vera Cruz.

A descoberta foi feita por Genarito Jáuregui, que pagou mil e duzentos pessos pelo maquinário. A energia da máquina de paletas era gerada pela queima de carvão, o qual ao queimar desprendia gases de hidrogênio. Esta foi a primeira palateria conhecida pelo povo Mexticacán.

A fabricação de paletas no México evoluiu bastante nos últimos anos, mas ainda tem uma característica forte de produção artesanal e de ser um negócio de família, a própria família se encarrega de produzir, administrar e distribuir.

Serviço
Pontão do Lago Sul
Onde: SHIS Ql 10, Lote 1/30, Lago Sul
Horário de Funcionamento: De domingo a terça, das 7h à 0h. Quarta e quinta, das 7h à 1h. Sexta e sábado, das 7h às 2h.
Mais informações: (61) 3364-0580
La Paleta
Onde: Ao lado da varanda do Café Antiquário

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